Гранат-необычайно вкусный и очень полезный фрукт. Причем полезны не только плоды и сок
граната, но и кожура плодов, листья, цветы, а также кора и корни.
Своими полезными свойствами гранат обязан тем ферментам, микроэлементам и витаминам,
которые содержатся в соке и мякоти зерен. В состав фрукта входят органические кислоты
(яблочная, винная, лимонная), аминокислоты, фенолкарбоновые кислоты, цинк, стероиды
(фитостеролы), фитонциды, витамины С, В, Е, минеральные вещества, кальций, калий,
фосфор, натрий, сера, железо, хром, никель, кремний, пектиновые вещества и многое другое.
Мощное же лечебное воздействие гранатов ученые объясняют их антиоксидантными
Читать дальше |
комментировать(0)